Art-clr.ru

Арт Журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лабораторные испытания пищевой продукции

Лабораторные испытания пищевой продукции

Центр сертификации «Профсервис» проводит лабораторные исследования продуктов питания на качество и безопасность, соответствие техническим регламентам, действующим на территории стран-участниц ЕАЭС.

Центр располагает собственной современной лабораторией, позволяющей проводить исследования продуктов питания, сырья. В работе применяются особые методы и специальное оборудование, позволяющие с высокой точностью получать необходимые данные об исследуемой продукции.

В лаборатории проводятся исследования продуктов питания на соответствие техническим регламентам, техническим условиям и государственным стандартам.

В ходе работы специалисты определяют:

  • соответствие микробиологическим нормативам безопасности: КМАФАнМ, БГКП, плесени, дрожжи, staphyococcus aupeus, Listeria monocytogenes, сальмонелла и др.;
  • микробиологические показатели безопасности консервированных пищевых продуктов;
  • физико-химические показатели: массовая доля белка, массовая доля жира, массовая доля хлорида натрия, влажность, кислотность и пр.
  • пестицидов: ДДТ, ГХЦГ, ртутьорганические пестициды, 2,4 D кислота и др.;
  • токсичных элементов: мышьяк, ртуть, цинк, кадмий, хром, железо и др.;
  • патулина;
  • микотоксинов: афлатоксин В1, афлатоксин М 1;
  • нитратов, нитритов, полихлорированных бифенилов, бензапиренов, нитрозаминов, диоксионов;
  • гистаминов;
  • радионуклидов: стронций-90, цезий-137;
  • антибиотиков: левомицетин, тетрациклиновая группа, стрептомицин, пенициллин, бацитрацин.

Химический контроль позволяет выявить содержание в изделиях из мяса нитритов натрия. Взятые пробы овощей, фруктов, ягод, зелени также проверяют на содержание нитратов.

В свежих и свежезамороженной зелени столовой, овощах, фруктах и ягоде определяется наличие яиц гельминтов и цист кишечных патогенных простейших.

Рыба живая, рыба мороженная, ракообразные и моллюски исследуются на наличие паразитологических показателей безопасности рыбы.

Специальное оборудование позволяет определить:

  • показатели порчи: кислотное число, перекисное число;
  • содержание серы, меламина в продуктах, изготовленных на основе цельного молока и самого молока.

Подробнее узнать о проведении лабораторных испытаний пищевых продуктов и задать дополнительные вопросы Вы можете удобным для вас способом

8 (812) 424-55-52

Подробнее узнать о проведении лабораторных испытаний пищевых продуктов и задать дополнительные вопросы Вы можете удобным для вас способом

8 (812) 424-55-52

Структура отдела контроля качества

Центр сертификации занимается контролем качества, экспертизой, проведением испытаний различной продукции и сырья на соответствие ТР ТС.

В отдел контроля входят:

  1. лаборатория по исследованию продуктов питания;
  2. лаборатория по исследованию продукции промышленного назначения, медтехники, товаров народного потребления.

За экспертизу технической документации отвечает специальный сектор отдела.

Для получения протокола испытания, соответствующего ТР ТС, заявитель должен обращаться в испытательные центры с большим опытом работы, технической компетентностью. Такие лаборатории имеют необходимую аттестацию. Учреждения внесены в реестр органов по сертификации и в единый реестр органов по сертификации ТС.

Аккредитованные центры имеют право:

  • определять показатели соответствия продукции качеству (хим. состав, содержание витаминов, макроэлементов и микроэлементов, аминокислот, жиров и кислот);
  • определять показатели безопасности (отсутствие в составе нитратов, нитритов, токсичных элементов, консервантов, антибиотиков и других вредных веществ, оказывающих пагубное влияние на здоровье человека);
  • определять микробиологические показатели.

Объекты испытаний

Лабораторные исследования проводятся на соответствие продуктов нормативам, государственным, международным стандартам, ТУ (предоставляются предприятиями и производителями) и требованиям техрегламента ЕАЭС.

  • пищевые продукты (мясные, молочные, рыбные, морепродукты, овощи и фрукты, зелень, ягоды, зерно, злаки, крупы, макаронные изделия, масла и жиры, соки, нектары, хлебобулочные изделия, сахаристые и мучные кондитерские изделия и др.);
  • алкоголь, безалкогольные напитки;
  • питьевая вода;
  • пищевые добавки.

Подробную информацию о сроках проведения лабораторных испытаний пищевых продуктов, стоимости услуг узнавайте у наших специалистов. Позвоните по контактным телефонам, указанным на сайте, или закажите обратный звонок.

Мы незамедлительно свяжемся с вами, предоставим квалифицированную консультацию, подготовим необходимую документацию для проведения исследований.

Наш центр сертификации гарантирует высокое качество и оперативность работ.

Экспертное заключение Роспотребнадзора

Для заказа услуг по уничтожению насекомых, грызунов, плесени, оформлению договоров ППК для Роспотребнадзора, проведению лабораторных исследований и анализа воды, воздуха, продуктов, звоните: +7 (495) 255-38-42 или оставьте заявку на сайте.

Заключение РоспотребнадзораЗаключение Роспотребнадзора

Успешное развитие вашего бизнеса, особенно если оно касается продуктов питания невозможно себе представить без получения государственного документа, который бы зафиксировал полную безопасность реализуемой продукции и ее соответствие всем утвержденным параметрам. Получить экспертное заключение Роспотребнадзора можно самостоятельно, но это обязательно потребует у вас максимум времени и денежных средств, поэтому лучше всего обратиться к профессионалам из СЭС Москвы, готовым разрешить имеющиеся у вас проблемы, значительно сэкономить значительные денежные средства и гарантировать положительный результат, минимум дополнительных финансовых затрат.

Необходимость получить экспертное заключение Роспотребнадзора появилась начиная с 2010 года, а данный документ успешно заменил другой важный документ, также регламентировавший ввоз пищевой продукции — сертификаты санитарно-эпидемиологической службы. Приятным достоинством данного документа является то, что он не имеет срока давности — его можно использовать в течение неограниченного времени, хотя получение документа и осуществляется на сугубо добровольных началах. Многие производители все-таки желают воспользоваться данной опцией, чтобы значительно расширить собственные возможности в торговле и для получения стабильного дохода.

Каковы основные преимущества получения данного документа?

Экспертное заключение Роспотребнадзора чаще всего является обязательным элементом при осуществлении ввоза через таможню какого-либо вида продукции. Без подобного разрешения ваши возможности будут значительно ограничены! Если же говорить о внутреннем рынке, то без подобного документа можно вполне обойтись, но придется сузить пространство осуществления торговли до минимума. Разрешительный документ — залог длительного, надежного и эффективного сотрудничества с зарубежными поставщиками и улучшение позиций вашего бизнеса.

Читать еще:  Имеют ли право коллекторы звонить родственникам и знакомым должника

Важно! Столь важный и определяющий документ является очень важным критерием при подборе долговременных деловых партнеров. Наличие требуемого перечня официальных бумаг как раз и является подобным преимуществом. Если такой документ вы получили, то все реализуемые товары точно имеют массу достоинств и можно наладить успешное долговременное партнерство, к которому стремятся большинство предпринимателей.

Список товаров, для которых нужно получение лицензии

Заключение Роспотребнадзора с официальными подписями и печатями от надзорных органов является важнейшим условием при осуществлении ввоза следующих категорий товаров продукции, был утвержден соответствующими подзаконными актами еще в начале 2010 года и включает следующие направления:

  • всевозможные продукты питания, список которых постоянно получает соответствующие обновления:
  • различные товары для ребенка — к их числу можно отнести разнообразные игрушки для различных возрастов и различные игры, включая популярные настольные, верхняя одежда, всевозможные учебные материалы, детские коляски и белье, обувь, детская мебель, школьные принадлежности;
  • оборудование, которое технологически предназначается для установки водопровода и улучшения фильтрации сточных вод;
  • зубные пасты, парфюмерия и косметика, а также средства, которые предназначаются для ухода за полостью рта;
  • разнообразная химия, продукция промышленного назначения;
  • материалы, которые применяются в автомобильной промышленности, а также строительстве;
  • оборудование, предназначенное для изготовления всевозможной мебели, текстиля, различной одежды;
  • устройства и различные приборы, которые предназначаются для эксплуатации в домашних, промышленных и медицинских условиях;
  • всевозможные учебники, используемые в высших учебных заведениях, школах, младших дошкольных учреждениях;
  • материалы и изделия, используемые для пошива обуви и одежды;
  • пропитываемые изделия — одежда или бытовые предметы;
  • сырье для переработки — металлы и их сплавы;
  • табак и его производные;
  • химикаты и пестициды, направленные для использования в сельском хозяйстве;
  • всевозможные антигололедные реагенты и антиобледенители;
  • материалы и оборудование, предназначенное для очистки воздуха.

Важно! Все указанные наименования не являются постоянной величиной, поэтому экспертное заключение Роспотребнадзора может понадобится и для иных видов товаров, ввозимых на территорию страны. Более исчерпывающий список можно найти в подзаконных актах, чтобы удостовериться в наличии или же отсутствии интересующего вас вида продукции.

Сколько будет стоить получение необходимого документа?

Получение экспертного заключения Роспотребнадзора в самостоятельном порядке обязательно потребует от желающих его приобрести массу затраченного времени, хлопот и нервов, а результат будет неясным. Лучше всего сразу обратиться в нашу компанию, получить необходимый документ и сэкономить. Мы легко сможем оформить всю необходимую документацию на вас как изготовителя, или же для оформления торгового контракта — стоимость услуг приблизительно будет совпадать.

Временные рамки получения экспертного заключения Роспотребнадзора не являются постоянной величиной и могут колебаться на срок от 2 до 4 недель или же больше, поскольку много зависит от того, какая именно продукция будет проходить дальнейшую реализацию на территории страны. Цена на оказываемые услуги будет составлять приблизительную сумму от 20 тысяч рублей. Интересуясь детальными данными, их всегда можно просто и комфортно найти на нашем онлайн-ресурсе в отделе цен или же у консультантов, которые будут всегда рады ответить на вопросы, требующие полноценного уточнения.

Какие документы могут обязательно вам понадобится?

Документы в роспотребнадзорДокументы в роспотребнадзор

Получение заключения Роспотребнадзора в обязательном порядке еще и потребует срочного предоставления следующего пакета документов, установленного действующим законодательством. Необходимо знать, что в случае с российскими и зарубежными производителями он будет отличаться друг от друга количеством позиций:

  • реквизиты компании;
  • ОГРН и ИНН, а также технические условия и ГОСТы;
  • документы, которые подтверждают ваше право на аренду соответствующего рабочего помещения;
  • будущий проект этикетки вашей продукции.

Для иностранного производителя это будет заявление, проект этикетки и полное техническое описание реализуемого товара.

Важно! Осуществляя производство химической продукции, обязательно понадобится паспорт безопасности, технический лист ввозимого изделия и инструкция по использованию с переводом на русский язык. Только тогда можно будет надеяться на получение требуемого документа.

Как мы осуществляем нашу работу и сотрудничество с клиентами?

Для получения интересующего документа, вам будет необходимо обратиться в СЭС Москвы любым удобным способом — при помощи телефонного звонка, онлайн-заявки, а также использования электронной почты. Вы поясняете нам суть возникшей проблемы и предоставляете необходимый пакет документов и мы заключаем соответствующий договор. Мы в течении указанного времени занимаемся сбором необходимых документов и подписей, а также самостоятельно организуем работу — вам останется лишь дождаться необходимого результата! После окончания работ, мы звоним вам и договариваемся о оплате и передаче разрешительной документации.

Наши преимущества

Обращение к услугам СЭС — это сразу несколько важнейших преимуществ:

  • профессионализм и наличие необходимого опыта для решения проблем заказчика;
  • выгодные расценки и исключительно удобные формы оплаты;
  • дополнительные скидки и спецпредложения при последующих обращениях за содействием;
  • комфортное круглосуточное обращение и отсутствие длительного ожидания ответа;
  • индивидуальный подход к требованиям клиентов;
  • масса положительных отзывов о нашей успешной деятельности;
  • постоянное самосовершенствование и расширение спектра оказываемых услуг нашим клиентам;
  • профессиональное консультирование по всем интересующим вопросам без лишних промедлений;

Мы ждем ваших обращений, рассчитываем на дальнейшее сотрудничество и помогаем успешному развитию вашего бизнеса без накруток и дополнительных скрытых платежей!

Другие услуги санэпидемстанции:

Читать еще:  Какую квартиру дадут при сносе дома, если жилье приватизировано

Напишите нам

По всем вопросам, в том числе с отзывами и пожеланиями, предложениями новостей и материалов, а также по вопросам сотрудничества Вы можете написать нам через форму ниже. А мы постараемся Вам оперативно ответить. Спасибо!

Если вы оставите заявку сегодня и произведете оплату, то получите скидку до 30% от стоимости услуг.

Для заказа услуг по уничтожению насекомых, грызунов, плесени, оформлению договоров ППК для Роспотребнадзора, проведению лабораторных исследований и анализа воды, воздуха, продуктов, звоните: +7 (495) 255-38-42 или оставьте заявку на сайте.

Экспертиза продовольственных товаров.

Экспертиза продовольственных товаров является одним из видов товароведческой экспертизы.

Объекты товарной экспертизы: товары, образцы сравнения, продукция, документы, процессы, услуги. Субъекты экспертизы: юридические и физические лица. Юридические: Государственные судебно-экспертные учреждения МВД, ФСБ, МИНЮСТ, ФТС, экспертные подразделения органов исполнительной власти, негосударственные экспертные организации. Физические лица: эксперт не аттестованный, частное лицо, эксперт, имеющий сертификат компетентности, аттестованные эксперты.

Критерии, используемые при анализе и оценке потребительских свойств товаров, подразделяются на:

— общие критерии — это сложившиеся в обществе ценностные нормы и представления, руководствуясь которыми эксперты судят о потребительской ценности товара;

— конкретные критерии — это реальные требования к качеству товаров данного вида, зафиксированные в отечественных или зарубежных нормативно-технических документах. А также совокупность базовых значений показателей, характеризующих качество планируемой или проектируемой продукции, реально суще­ствующих изделий, выпускаемых в стране или за рубежом, и т.д. В зависимости от целей экспертизы или анализируемых показателей эксперты могут учитывать один или несколько разных критериев.

При проведении экспертизы отдельных групп потребительских свойств товара в ряде случаев эксперты формулируют также ценно­стные шкалы в виде базовых рядов образцов. Этот специфический вид критериев, используемый, в частности, при экспертизе эстети­ческих свойств товаров, представляет собой ряд изделий-аналогов, упорядоченных по уровню их качества и разделенных на группы.

В процессе экспертизы этих объектов определяют:

-соответствие товарных качеств действующим государственным
стандартам, договорным условиям поставщика и покупателя;

— снижение сортности, товаров в процессе производства и
транспортировки;

— соответствие качества товара прейскурантной или договорной
цене;

— правильность уценки и переоценки товаров;

— размеры естественной убыли;

— причины брака товаров;

— обоснованность списания испорченных товаров из подотчета
материально-ответственных лиц на результаты хозяйственной
деятельности предприятия и т.п.

На решение товарной экспертизы продовольственных товаров могут быть поставлены такие вопросы:

— отвечают ли фактическому наименованию товара его сорт,
цена указанным на этикетке и в прейскуранте;

— как декодировать товароведческие признаки товара и насколь­ко они отвечают указанным в прейскуранте характеристикам;

— отвечает ли качество товаров государственному стандарту и
если нет, то в чем конкретно;

— насколько обоснованны мотивы для списания товаров, их
уничтожения, для переработки;

— отвечают ли изменения качества товара новой цене на него;

— могла ли, например, повыситься влажность сахара, который
хранится в подсобном помещении магазина.

Задачи экспертизы

По результатам проведенных испытаний, измерений и расчетов экспертом составляется подробный отчет, где указывает все полученные характеристики и делает вывод относительно особенностей конкретного продукта, его безопасности и соответствия нормативам.

Объекты экспертизы

К объектам исследования относятся продукты разного типа и свойств:

  • животного происхождения. В данный перечень входит мясо, яйца, молочные продукты. Нередко производители «грешат» добавлением гормональных препаратов для питания своих питомцев, используют антибиотики, которые потом и переходят в готовую продукцию мясного или молочного происхождения;
  • растительные продукты – ягоды, овощи, фрукты, зелень и многое другое. Не всегда агрономы добросовестно выполняют работу – зачастую они в избытке подкармливают свои насаждения удобрениями, усилителями роста и другими химическими веществами;
  • продукты, созданные путем переработки. В данной группе нередко состоят товары, созданные с применением целой периодической системы Менделеева. И, как показывает практика, в них избыток консервантов, усилителей вкуса, стабилизаторов, канцерогенов, ГМО и других вредных и опасных для человека веществ.

Также в перечень объектов исследования входят алкогольные и неалкогольные напитки, биологически активные добавки, бакалея, приправы и многие другие продукты, употребляемые в пищу человеком и животными.

Вопросы эксперту

Список вопросов может звучать следующим образом:

  • К какой группе товаров относится данный продукт?
  • Подвергался ли данный продукт какой-либо обработке?
  • Каким способом произведен данный продукт – промышленным способом или кустарным?
  • Есть ли в составе исключительно натуральные компоненты или присутствуют искусственные ингредиенты?
  • Есть ли внешние признаки порчи объекта?
  • Какова масса представленного продукта?
  • Есть ли в составе канцерогены, ГМО, искусственные красители, консерванты и другие посторонние компоненты?
  • Влияют ли на вкусовые и питательные свойства данные ингредиенты?
  • Соответствует ли указанный на упаковке состав реальному?
  • Насколько безопасно употребление данного товара в пищу?

Эти и другие вопросы формулируются с учетом особенностей непосредственно продукта питания, а также ситуации, которая сопровождает разбирательство.

Рецензирование заключений

В проведении экспертизы необходимо руководствоваться требованиями нормативов, правовых норм, а также реальной рыночной ситуацией. Если эксперт не располагает достаточным опытом, техническим оснащением, либо возникли другие обстоятельства, повлиявшие на результат экспертизы, а отчет не вызывает доверие, то стоит обратиться в стороннюю судебно-экспертную организацию.

Рецензирование заключения – это законный способ для пересмотра результатов первого исследования и проведения повторной экспертизы. Вы получите документальное основание для инициирования проверки и получения достоверных, реальных сведений от незаинтересованных лиц.

Читать еще:  Как можно контролировать алименты на ребенка

Экспертиза продуктов питания в центре "Консультант" — гарантия вашей безопасности и спокойствия

Мы активно работаем в сфере проведения экспертиз разного типа и сложности и за это время сумели доказать свой профессионализм, заслужить доверие не только частных клиентов, но и судебных, налоговых, правоохранительных и других органов.

Мы имеет высокоточное современное оснащение, поэтому каждую экспертизу проводим на высоком уровне и гарантируем каждому клиенту:

  • законность сведений и непредвзятость мнения экспертов;
  • точность и достоверность отчета;
  • оперативность работы и персональное решение вопросов;
  • адекватные цены на экспертизы любого направления.

Мы действуем быстро и профессионально, предоставляя подробные сведения и грамотные выводы по любым продуктам.

Исследования продуктов питания

ИТЦ «Качество» проводит лабораторные исследования продуктов питания на содержание бактериологических и химических показателей. Данная процедура может потребоваться при проведении контроля организаций общепита, производственных цехов, а так же при желании простых граждан исследовать употребляемую пищу на вредность.

Стоимость исследования продуктов питания уточняйте по телефону в Сочи +7 (988) 236-21-21.

анализ питьевой воды

Качество продуктов, употребляемых в пищу, прямо влияет на здоровье человека. В связи с этим государством установлены всевозможные санитарные правила, ГОСТы, ТУ и другие нормативные требования. У нас вы можете заказать анализ продуктов питания на соответствие состава и качества.

Для чего нужно исследование продуктов питания?

Экспертиза товаров пищевой промышленности осуществляется в целях:

  • Определения наличия либо отсутствия бактериального загрязнения продукции;
  • Представления рекомендаций по хранению и использованию в пищу продуктов;
  • Выявления составляющих микрофлоры;
  • Определения оптимальных условий транспортировки и срокам годности конкретного вида продукта;
  • Выявления соответствия фактического качества заявленному производителем;
  • Подтверждения идентичности предлагаемой продукции образцу;
  • Оценки уровня качества продуктов для дальнейшей реализации;
  • Мониторинга продуктов на рынке совместно с представителями общественности и СМИ.

В результате достижения поставленных целей определяется качество продукта и причины, повлиявшие на его снижение.

Инициатором анализа может выступить как производитель, так и потребитель. Обязательность проведения анализа продукции до выпуска на прилавок законом не установлена. Но став участником исследования продуктов питания, производитель подтвердит свою уверенность в качестве товара.

Прайс на анализ продуктов питания

КодНаименование работТипЦена , руб.
561001Подготовительно-заключительные виды работ на проведение одного испытанияСтоимость увелич.пропорц.числу показателей и проб.568,00
561003Органолептическая оценка качестваХлеб, хлебобулочн., бараночные, сухарные изделия5688,00
561004Определение массовой доли влагиХлеб, хлебобулочн., бараночные, сухарные изделия457,00
561005Определение массовой доли жира (метод Гербера)Хлеб, хлебобулочн., бараночные, сухарные изделия698,00
561006Определение пористостиХлеб, хлебобулочн., бараночные, сухарные изделия287,00
561007Определение кислотностиХлеб, хлебобулочн., бараночные, сухарные изделия292,00
561008Определение массовой доли сахара(йодометрическим методом)Хлеб, хлебобулочн., бараночные, сухарные изделия.497,00
561008аФизико-химические испытания в полном объемеХлеб, хлебобулочн., бараночные, сухарные изделия.1670,00
561010Определение влаги и сухих веществКондитерские изделия.550,00
561011Определение золы , не растворимой в HCLКондитерские изделия.866,00
561012Определение сахара редуцирующих веществКондитерские изделия.710,00
561014Определение кислотностиКондитерские изделия.350,00
561016Определение м.д.жираКондитерские изделия.1125,00
561017Определение металломанит. примесиКондитерские изделия.250,00
561065Определение хлористого натрияКулинарные изделия : мясные , рыбные ,мучные и полуфабрикаты450,00

Как проводится анализ

Анализ продуктов питания проводится в специальной лаборатории с применением измерительных приборов. При необходимости наши эксперты готовы выехать на место и произвести забор пробы самостоятельно.

Этапы исследования пищевой продукции:

  • Проверка имеющейся сопроводительной документации на подлинность. Производитель представляет сертификаты качества. Без таких документов продукция не может быть допущена к употреблению.
  • Проведение визуального осмотра продукта питания и упаковки. Особое внимание уделяют на целостность оболочки или упаковки продукта.
  • Взятие образцов и проведение измерений. При этом используется различное оборудование, зависящее от цели анализа.
  • Выдача протокола по итогам испытаний. При желании можно получить дополнительную консультацию наших экспертов.

В зависимости от вида исследования в заключении отражается информация о составе, годности к употреблению и наличия микроорганизмов в продукции.

анализ мяса

Что мы предлагаем

Наша компания проводит исследование пищевой продукции следующими наиболее информативными методами:

  • Физико-химический;
  • Микробиологический.

Для анализа наши химики и микробиологи используют специальное оборудование и реактивы. В результате проведения анализа получают следующие сведения о продукции:

  • Процент влаги, сухих веществ, соли, сахара;
  • Энергетическая ценность (калорийность), содержание белков, жиров, углеводов;
  • Наличие вредных веществ — антибиотиков, нитратов, нитритов;
  • Наличие болезнетворных бактерий, общее количество микроорганизмов;
  • Другие показатели, характерные для конкретного вида продукции.

Микробиологический метод анализа продуктов питания направлен на выявление опасных микробов в продукте. В результате получают информацию о патогенных и условно-патогенных микроорганизмах, уровне бактериальной загрязненности и в целом, о пригодности данного продукта к употреблению.

Мы рекомендуем оформить комплексную заявку. Это позволит Вам получить более точную информацию о составе пищевого продукта. В свою очередь мы гарантируем качественное проведение анализа.

Инженерно-технический центр «Качество» (ИТЦ «Качество») создан на базе бывшего органа по сертификации продукции, услуг и систем качества ФГУ «Сочинский ЦСМ».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector